Zum Inhalt springen

SPEISEKARTE


Herzlich Willkommen – Liebe Gäste,

das Team von Küche & Service im Lutter & Wegner am Gendarmenmarkt begrüßt Sie sehr herzlich in unserem zentralen Restaurant mitten in Berlin. Freuen Sie sich auf deutsche und österreichische Speisen sowie exzellente Weine aus unserem Weinkeller und dem hauseigenen Weinhandel gleich nebenan. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!



Tisch-Reservierungen:
Tel.: +49 (0)30 20 29 54 15

Oder nutzen Sie für Gesellschafts-Anfragen unser
Veranstaltungsanfrage-Formular.

Öffnungszeiten Restaurant:
täglich ab 12 Uhr

Öffnungszeiten Weinhandlung:
täglich ab 12 Uhr

Küche durchgehend warm


Es ist wieder Spargelzeit

Bunter Salat von Beelitzer Elfenbein – Spargel
mit Radieschen und Ei, mariniert mit Französischer Vinaigrette

22,50 €


Beelitzer Spargelcrémesüppchen
mit Bärlauch-Öl und Croûtons

13,50 €

Beelitzer Stangenspargel
ein gutes Pfund – mit Petersilienkartoffeln und frisch aufgeschlagener Sc. Hollandaise oder Bröselbutter

28,50 €

Königsberger Kalbsklopse
mit Flusskrebsen an Beelitzer Spargel und neuen Kartoffeln

34,50 €

Salate & Vorspeisen

Jahreszeitliche Blattsalate – frisch vom Markt
mariniert in Lutter & Wegner Kräuter-Vinaigrette mit Kirschtomaten, Kresse und Sonnenblumenkernen

12,50 €

Junger Römersalat – in Caesar-Dressing mariniert
mit Kirschtomaten und Kapernäpfeln, Oliven, roten Zwiebelringen, Croûtons und Grana Padano Splittern

18,50 €

Feldsalat – mariniert
in Rote Bete Vinaigrette, mit Feta Käse und Kürbiskernen

18,50 €

Filet von der Rotbarbe – mariniert
auf buntem Beelitzer Spargelsalat

24,00 €

Tatar vom Holsteiner Weiderind
an Sc. Tatar und Piemonteser Trüffel – Créme, serviert mit geröstetem Bauernbrot

22,50 €

Brotkorb
frisches Baguette Brot mit Kräuterquark und Butter

p. P. 3,00 €

Suppen

Kartoffelsuppe nach Alt-Berliner Rezept
mit Frankfurter Würstchen und frischer Petersilie

10,50 €

Spargelcrémesüppchen
mit hausgemachtem Bärlauch-Öl und Croûtons

13,50 €

Zwischengerichte

„Himmel und Erde“
Benser’s beste Berliner Blutwurst – mit Erdapfel-Mousseline, geschmorten Apfelspalten, Röstzwiebeln und Portwein-Jus

klein

16,50 €

groß

24,00 €

Original Schwäbische Maultaschen
klassisch serviert an Kartoffel-Vogerl-Salat und Zwiebelschmelze

19,50 €

Kleiner gemischter Salat
als Beilage zu allen unseren Gerichten

8,00 €

Aus der vegetarischen Küche

Linguine mit frischem Bärlauch-Pesto
mit geschmorten Kirschtomaten und Grana Padano Spänen

22,50 €

Ziegenfrischkäse-Trüffel-Gnocchi
auf Spargelragout mit Rauke-Salat und Mandelblättern

29,50 €

1 – Konservierungsstoff | 2 – Farbstoff | 3 – Koffeein/Teein | 4 – Chinin | 5 – Süßungsmittel | 6 – Antioxidationsmittel | 7 – Geschmacksverstärker | 8 – Phenylalaninquelle | 9 – Stabilisator

Klassiker

Lutter & Wegner Wiener Schnitzel vom Milchkalb – prämiert von der New York Times
in Butterschmalz in der Pfanne ausgebacken /
Beilagen nach Wunsch (Preise zzgl.)

29,50 €

Lutter & Wegner Sauerbraten
– ausgezeichnet mit dem 1. Preis im Deutschen Sauerbraten-Wettbewerb – mit Apfel-Rotkohl, Spitzkohl und Kartoffelpüree

28,50 €

Wiener Backhendl
– aus der Hähnchenbrust – ausgelöst ohne Knochen im knusprigen Bröselkleid gebacken, dazu Kopfsalat mit Zitronen-Vinaigrette

26,50 €

Saftiges Kalbsrahmgulasch
– nach Steirischem Rezept, serviert mit gebratenen Semmelknödeln

32,00 €

Berliner Kalbsleber
an Portwein-Zwiebel-Jus, mit geschmorten Äpfeln, Röstzwiebeln und Erdapfel-Créme

29,50 €

Königsberger Kalbsklopse
mit Flusskrebsen, an Beelitzer Spargel und neuen Kartoffeln

34,50 €

zusätzlich zu allen Hauptgerichten:

– lauwarmer Kartoffel-Gurken-Salat

+ 4,50 €

– knusprige Bratkartoffeln

+ 6,00 €

– frischer Kopfsalat mit Zitronen-Vinaigrette

+ 8,00 €

– Portion kaltgerührte Wild-Preiselbeeren

+ 2,00 €

Süßspeisen & Käse

Kaiserschmarrn karamellisiert
frisch aus dem Ofen – mit Zwetschgenröster und Vanille-Eiscréme (ab 2 Pers. erhältlich)

p. P. 16,50 €

Wiener Apfelstrudel
frisch gebacken – serviert auf feiner Vanillesauce

10,50 €

Variation feinster Käse
aus Frankreich und Österreich mit Trauben und Feigensenf, dazu frisches Baguette Brot

18,50 €


Telefon Icon
Kalender Icon