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Lutter & Wegner
SPEISEKARTE


Herzlich Willkommen – Liebe Gäste,

das Team von Küche & Service im Lutter & Wegner am Gendarmenmarkt begrüßt Sie sehr herzlich in unserem zentralen Restaurant mitten in Berlin. Freuen Sie sich auf deutsche und österreichische Speisen sowie exzellente Weine aus unserem Weinkeller und dem hauseigenen Weinhandel gleich nebenan. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!



Tisch-Reservierungen:
Tel.: +49 (0)30 20 29 54 15


Oder nutzen Sie für Gesellschafts-Anfragen unser
Veranstaltungsanfrage-Formular.


Öffnungszeiten Restaurant:
täglich ab 12 Uhr

Öffnungszeiten Weinhandlung:
täglich ab 12 Uhr

Küche durchgehend warm
bis 23 Uhr

In den warmen Monaten begrüßen wir Sie
sehr gern auch auf unserer großen, umlaufenden
Restaurant-Terrasse!


Es ist Pilz-Saison

Frische Pfifferlinge – mariniert
auf gartenfrischem Rapunzelsalat mit Walnüssen

20,50 €


Carpaccio vom Weiderind
mit marinierten frischen Pfifferlingen

26,50 €


Sautierte Pfifferlinge
mit Kalbfleisch-Klopsen, Petersilienkartoffeln und Kräuterrahm

32,50 €

Sautierte Steinpilze
auf handgewalzten Tagliatelle mit gehobeltem Grana Padano

29,50 €

Dry aged Duroc Kotelett
mit gebratenen Pfifferlingen, Grenaille Kartoffeln und Kräuterbutter

38,50 €

Entrecôte vom Pommern Rind
mit gebratenen Steinpilzen, sommerlichem Gemüse und Kräuterbutter

51,00 €

Salate & Vorspeisen

Jahreszeitliche Blattsalate – frisch vom Markt – mariniert in Lutter & Wegner Kräuter-Vinaigrette mit Kirschtomaten, Kresse und Sonnenblumenkernen

12,50 €

Junger Römersalat – in Caesar-Dressing mariniert
mit Kirschtomaten und Kapernäpfeln, Oliven, roten Zwiebelringen, Croûtons und Grana Padano Splittern

18,50 €

Büffel-Mozzarella – mariniert
an Mango-Kirschtomaten-Chutney und Rucola mit Erdbeer-Vinaigrette

20,00 €

Tatar vom Friesischen Matjes auf Cassis-Lack und Spitzkohl-Kimchi

21,50 €

Tatar vom Holsteiner Weiderind
an Sc. Tatar und Piemonteser Trüffel – Créme, serviert mit geröstetem Bauernbrot

22,50 €

Brotkorb
frisches Baguette Brot mit Kräuterquark und Butter

p. P. 3,00 €

Suppen

Kartoffelsuppe nach Alt-Berliner Rezept mit Frankfurter Würstchen und frischer Petersilie

10,50 €

Geeiste Rote Bete Buttermilchsuppe
mit pochiertem Ei und frischem Dill

12,50 €

Zwischengerichte

„Himmel und Erde“
Benser’s beste Berliner Blutwurst – mit Erdapfel-Mousseline, geschmorten Apfelspalten, Röstzwiebeln und Portwein-Jus

klein

16,50 €

groß

24,00 €

Original Schwäbische Maultaschen
klassisch serviert an Kartoffel-Vogerl-Salat und Zwiebelschmelze

19,50 €

Kleiner gemischter Salat
als Beilage zu allen unseren Gerichten

8,00 €

Aus der vegetarischen Küche

Kartoffel-Gnocchi und sommerliches Ofengemüse
mit Paprika-Mark und argentinischer Chimichurri Sauce

22,50 €

Sautierte frische Pfifferlinge
auf Erdapfel-Knusperstampf

28,50 €

Steinpilz-Risotto
mit buntem Sommergemüse

26,50 €

Portion Pfifferlinge – natur gebraten
Beilagen nach Wahl / Preise zuzüglich

24,50 €

Portion Steinpilze – natur gebraten
Beilagen nach Wahl / Preise zuzüglich

24,50 €

1 – Konservierungsstoff | 2 – Farbstoff | 3 – Koffeein/Teein | 4 – Chinin | 5 – Süßungsmittel | 6 – Antioxidationsmittel | 7 – Geschmacksverstärker | 8 – Phenylalaninquelle | 9 – Stabilisator

Klassiker

Lutter & Wegner Wiener Schnitzel vom Milchkalb – prämiert von der New York Times
in Butterschmalz in der Pfanne ausgebacken /
Beilagen nach Wunsch (Preise zzgl.)

29,50 €

Lutter & Wegner Sauerbraten
– ausgezeichnet mit dem 1. Preis im Deutschen Sauerbraten-Wettbewerb – mit Apfel-Rotkohl, Spitzkohl und Kartoffelpüree

28,50 €

Wiener Backhendl
– aus der Hähnchenbrust – ausgelöst ohne Knochen im knusprigen Bröselkleid gebacken, dazu Kopfsalat mit Zitronen-Vinaigrette

26,50 €

Wiener Tafelspitz
auf Blattspinat und Wurzelgemüse, dazu Meerettichsauce

34,00 €

Saftiges Kalbsrahmgulasch
– nach Steirischem Rezept, serviert mit gebratenen Semmelknödeln

32,00 €

Berliner Kalbsleber
an Portwein-Zwiebel-Jus, mit geschmorten Äpfeln, Röstzwiebeln und Erdapfel-Créme

29,50 €

Orangen-Saiblings-Filet
mit handgewalzten Tagliatelle in Haselnuss-Butter und Rote Bete

34,50 €

zusätzlich zu allen Hauptgerichten:

– lauwarmer Kartoffel-Gurken-Salat

+ 4,50 €

– knusprige Bratkartoffeln

+ 6,00 €

– frischer Kopfsalat mit Zitronen-Vinaigrette

+ 8,00 €

– Portion kaltgerührte Wild-Preiselbeeren

+ 2,00 €

Süßspeisen & Käse

Frischer Erdbeersalat
auf Mousse von griechischem Joghurt

14,50 €

Melonen-Minz-Bowle
mit Limoncello-Sorbet

13,50 €

Kaiserschmarrn karamellisiert
frisch aus dem Ofen – mit Zwetschgenröster und Vanille-Eiscréme (ab 2 Pers. erhältlich)

p. P. 16,50 €

Wiener Apfelstrudel
frisch gebacken – serviert auf feiner Vanillesauce

10,50 €

Variation feinster Käse
aus Frankreich und Österreich mit Trauben und Feigensenf, dazu frisches Baguette Brot

18,50 €


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